samedi 13 juillet 2013

FINGERS SALES AU CHORIZO, RAPIDE QUASI COMME UN MUG CAKE

"Aime, et ce que tu veux, fais-le !"
 "Aime, et ce que tu veux, fais-le !"
Ainsi disait St Augustin, ainsi fut fait....La recette qui accompagnait le moule à finger sticks ici ne m'ayant pas totalement satisfaite, j'en ai créée une autre. Non mais !!!

Ces fingers sont un réel petit plaisir salé, déclinable à volonté !
Un moule adapté, 5 mns de préparation, 5 mns au micro-ondes, et voilà des sablés apéritifs, comme des vrais mais à IG bas.

Si vous souhaitez un résultat sablé, optez pour la cuisson au micro-ondes pour 5 mns, ma version préférée.
Pour une pâte à biscuit, plus moelleuse, choisissez le four traditionnel pour 15 mns, dans le même moule.

Comment faire ? Pour 3 fournées (possible de séparer la pâte en 3 pour faire 3 goûts différents)
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 1 yaourt , pour moi de chèvre mais ça marche aussi avec du soja
  • 60g d'huile d'olive ou plus neutre si vous préférez (soit 20g par fournée)
  • 1 pincée de sel
  •  un peu de poivre
  • 150g de farine d'orge mondée
  • 1/2 sachet de levure
  • 100g de comté rapé ou emmental
  • 50g de chorizo doux coupé en tous petits cubes
OPTIONS :
  • Olives, noix, miettes de fromage, de tomates séchées, des poudres d'herbes comme le thym ou de romarin, etc....
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le yaourt, le sel, le poivre et l'huile.

Ajouter la farine mélangée avec la levure. Mélanger bien.

Ajouter le comté rapé et le chorizo et mélanger rapidement.

Pour me simplifier, j'ai mis la pâte dans un sac de congélation et coupé l'angle du bout du sac. Si vous avez une poche à douille, c'est le moment de vous en servir.

Remplir les lignes du moules. Taper le moule sur la table pour éviter les bulles d'air dans la pâte.

Cuire 5mns au micro-ondes à pleine puissance ou 15 mns au four à 200°.

Dégustez chaud, tiède ou froid ! Tout disparait !

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour,

où as tu trouvé ces moules?

Merci

Diab&bon&gourmand ! a dit…

Bonjour, je l ai trouve sur amazon. A bientôt !