jeudi 19 juillet 2012

TARTE POIVRONS ET CHEVRE MI FRAIS

Dès que le soleil réchauffe notre magnifique Vallée de la Loue, il fait chaud, et même très chaud.
Du coup, l'envie de salades, de légumes se fait sentir. Aujourd'hui, le soleil est voilé et la température permet d'allumer le four pour improviser des tartes salées.

Aujourd'hui c'est une tarte poivrons/chèvre, demain ce sera une tarte tomates/thon, toutes deux à IG Bas.


J'ai voulu tester la pate à tarte aux petits suisses de Gilda mais je l'ai faite hier et mise au frais pour l'utiliser ce matin. Pas une bonne idée de la laisser reposer autant, elle est un peu dure sous la dent, je l'utiliserai tout de suite la prochaine fois. Mais c'est agréable une pate à tarte GP !

Comment procéder ?
pour la pâte à tarte 
  • 130 g de farine intégrale de blé type 150
  • 2 petits suisses à 0%
  • une pincée de sel
  • un peu d'eau
  • 25 g de purée d'amandes complète 
Préparation : 
Mélanger la farine avec les petits suisses et la purée d'amandes, le mélange est sableux.
Ajouter de l'eau froide peu à peu jusqu'à l'amalgame de la pâte. Etaler dans le moule.
Pour la garniture
  • 1 fromage de chèvre mi frais
  • 3 petits poivrons de couleur différente
  • 1 oignon frais
  • 1 briquette de crème de soja
  • Sel et Poivre
 Cuire les poivrons 7 à 8 mns, ils doivent rester croquants.
Couper finement l'oignon frais.
Disposer le tout sur la pate
Egrener le fromage frais, saler et poivrer puis verser la crème de soja.

Mettre au four 25mns environ, à 190°.

Je l'ai trouvé meilleure froide que chaude.

Bon appétit !

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